精神贯彻在基层|上接天线下接地气 “龙山之声”宣讲团让十九届五中全会精神入万家
2020-11-20 08:20

  “过去五年,生活好了,阿姨们都打起了鼓,跳起了舞” “老有所养、幼有所依,我们辖区学龄前的儿童都能在这里接受每周两次的免费早教” “我们街道的风景越来越好,网红打卡地也越来越多,随便找一处都能拍出美美的照片”……连日来, “龙山之声”宣讲团成员用脚步和镜头,记录下龙山街道过去五年取得的成就和发生的变化。一段段讲述,既有城市大发展,也有家庭小幸福。

  “龙山之声”宣讲采用“1+40+N”的组织架构模式,在街道层面成立一家“龙山之声”宣讲品牌工作室,组建一支由40人组成的宣讲团队,成立N个“一村一品” “一社一品” “一点一品”的特色宣讲工作室或团队。十九届五中全会刚刚落下帷幕, “龙山之声”宣讲团成员马上将大会精神逐一吃透、消化,并通过线上线下融合的方式,制作了10余个系列小视频,将大会精神用轻松的方式向大众进行宣传,让普通老百姓也能听懂、悟透。
       由于上接天线,下接地气,“龙山之声”宣讲团的粉丝越来越多。 “‘十四五’规划和2035年远景目标已经新鲜出炉,我们有理由相信,只要坚定目标,我们的生活一定会像芝麻开花一样节节高。” “龙山之声”宣讲团成员朱虹信心满满。

编辑:马颖