取2500元却变5000元 和平诚信老伯主动退还

  面对“意外”之财,这名老人的做法值得我们点赞。昨日,家住和平镇狄家的老人王锦祥从银行取了2500元钱,回家后打开一数居然有5000元,面对这“意外”之财,他丝毫没有心动,而是想方设法归还。

  事后,记者联系到了王锦祥,他说:“早上,我上街买菜,顺便到邮政储蓄银行取一笔钱家用。取完回家一看,钱居然有这么厚一沓,数了一下足足有5000元。当时他心里有疑问,随后就翻看了存折对照取款记录,确认了取款金额是2500元,那这多出来的2500元钱是怎么回事呢?

  “我当时就想着可能是柜员多给的。他们把钱多给了我,工作上肯定有麻烦。”王锦祥第一时间想到了归还。为了慎重起见,他决定找村干部帮忙,请村干部出面联系银行。很快,村干部联系到了当事银行,对方立即派了工作人员前来登门道谢,银行工作人员当面点清了钱款,并向王锦祥表示了谢意。王锦祥却无比坚定地说:“作为一名退伍老兵、共产党员,这是我应该做的”。(全媒体记者朱奇森)

编辑:徐凌燕