女子深夜独行遭抢 长兴警方当日破案

  救命,抢劫!”急促的呼喊声打破了深夜的宁静……6月4日凌晨3点11分,一名女子的声音吵醒了周围的居民。

  6月4日凌晨2时30分,邱夏(化名)与朋友在KTV唱完歌准备回某居民区的出租房,刚走进大门,有人突然从身后捂住她的嘴和鼻子,在争抢中邱夏摔倒在地,男子夺过包后迅速逃离现场。随后,邱夏便拨打了110报警。

  县公安局情指联勤中心接到报警后立即指令侦查打击中心三大队、基础防控中心、巡特警大队开展警情处置。根据被害人对嫌疑男子体貌特征的描述,查看案发时间段该区域内的监控,发现一名嫌疑男子在看到邱夏后,驾驶车辆一路尾随至案发地,而该车辆车主的丈夫王某(男,28岁,长兴人)有两次抢夺罪判刑的前科。另一方面,侦查员在与案发现场小路相同一处监控发现,凌晨3时左右,一名男子从轿车下来并面戴口罩,徘徊了30秒左右。

  两组侦查员通过信息碰撞,发现现场戴口罩男子的体貌特征与王某极为相似,最终,侦查员确定王某具有重大嫌疑。

  6月4日23时,侦查打击中心三大队在周密计划下,成功将犯罪嫌疑人王某抓获。经审讯,民警了解到,王某因网络赌博欠下债务,为了还债,他驾驶汽车从家中至长兴城内寻找目标伺机作案。凌晨,王某发现邱夏一人行走在路上,便尾随实施抢劫。

  目前,王某因涉嫌抢劫罪被长兴警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  警方提醒:深夜,女性应尽量减少独自外出,确有外出必要的,建议找人陪同;不对外裸露财物,一旦遭遇劫匪,切莫正面冲突,安全第一,并尽量记清对方相貌、衣着等特征及时报警,为警方破案提供线索。(记者郭威通讯员朱晨)“

编辑:徐凌燕