福建省福鼎市政府考察团来长考察

福建省福鼎市政府考察团来长考察

石一婷等参加相关活动

  长兴巴黎人官网报讯(全媒体记者钱江虹)6月11日下午,由福建省福鼎市副市长谢美葵带领的福鼎市政府考察团来长考察县域医共体建设。县委副书记、县长石一婷参加相关活动。

  考察团一行先后前往县中医院医共体集团夹浦分院、浙医二院长兴院区等地进行实地考察。夹浦分院是一所集预防、医疗、保健于一体的“浙江省甲等卫生院”,获评全国“群众满意乡镇卫生院”。该分院与县中医院实现信息共享,相关辅助检查报告质量等同县级医院水平,于2018年成功通过湖州市“慢性病特色专科”创建。

  作为全国首个跨省县人财物贯通医联体,浙医二院长兴院区上联“浙二”,把省城大医院“搬”到家门口,下联乡镇,围绕“双下沉、两提升”和“分级诊疗”等医疗卫生体制改革的要求,重点托管林城、小浦、太湖街道、龙山街道、水口、煤山、泗安、太湖图影等8家乡镇(街道、园区)卫生院(社区卫生服务中心),同时建立县级“临床检验、影像诊断和心电诊断”三大中心,通过实时高效的信息互通,为基层群众就医提供精准及便利服务。

  考察团表示,福鼎市也在持续深化医疗改革,进一步推进分级诊疗工作。但是在改革推进过程中,仍存在一些困惑,而长兴在财政投入、人力资源、医疗业务等方面的做法让他们耳目一新,深受启发,他们将对考察学习心得加以梳理和吸收,融入到福鼎市的县域医共体建设中去。县领导陈峰参加相关活动。

编辑:贾淑莹