全国殡葬行业综合业务培训班在长开班

   6月20日上午,为期两天的全国殡葬行业综合业务培训班在长开班。民政部社会事务司副司长范瑜,中国殡葬协会会长李建华,省民政厅副厅长计时华,县委副书记、县长石一婷参加。

  石一婷在致辞中说,近年来长兴在加快经济高质量发展的同时,始终把民生工作当头等大事来抓。特别是在文明祭祀和文明治丧方面,多年坚持“殡、葬、祭”三位一体,以开展丧葬礼俗整治为切入点,高位统筹、建章立制、强化宣传、协同推进,大力弘扬先进殡葬文化,引导公众逐步树立厚养薄葬、文明节俭、生态环保的殡葬新理念,着力营造和谐的社会环境。2017年11月,长兴被列为全国殡葬综合改革试点,不断深化以节约土地资源、保护生态环境、惠及百姓民生为主要内容的殡葬改革。目前,全市首个智能化管理的绿色智慧安息堂已在和平镇长安村建成,集“守灵服务、殡仪服务、餐饮服务、鲜花服务、丧葬用品销售服务”等功能于一体的县殡仪服务中心也已投入使用。

  石一婷表示,接下来长兴将以此次活动为契机,继续践行好“两山”理念,全力抓好殡葬行业创新发展、绿色发展,更好建设绿色智造的效益长兴、美丽幸福的品质长兴。

  县领导杨永章参加。

编辑:汪书杰