县十六届政府召开第39次常务会议

  县十六届政府召开第39次常务会议

  石一婷主持

  6月21日下午,县长石一婷主持召开县十六届政府第39次常务会议,学习习近平同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,听取和研究国有企业降本增效攻坚行动推进情况等工作。县人民政府副县长参加会议,县人大、县政协、县人武部有关领导应邀参加会议,部分县人大代表、政协委员列席会议。

  会议集体学习了习近平同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。会议就抓好主题教育工作强调,各级党委(党组)在前期要充分认识,加强学习准备,营造良好的环境氛围。在主题教育开始后,各级党委 (党组)要把主体责任扛起来,主要领导同志要担负起第一责任人责任;党委(党组)成员要认真履行 “一岗双责”,对分管领域加强指导督促;领导机关和领导干部要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,并担负好领导指导责任,抓好所属单位党组织的主题教育。

  会议听取了关于国有企业降本增效攻坚行动推进情况的汇报。会议就抓好下一步工作强调,一是把转型的工作做实。国有企业要建立健全管理制度,以市场为导向,深化改革发展,不断增强企业活力和竞争力,进一步加快推进市场化转型工作。二是把增收的文章做好。国有企业要把业务拓展作为重点,不断增强营收能力和综合实力,提高信用等级。同时要坚持集约节约,持续降低各类成本。三是把监管的工作做严。县国资办等巴黎人网址要进一步完善国有资产管理情况报告制度,提交县人大常委会审议,同时要加强对国有企业的各类监管。国有企业要加强自身内部管理,防止出现运行风险。

  会议还听取和研究了关于金融支持实体攻坚行动推进情况等事项。

编辑:施方明