天津市委宣传部领导来长考察新农村建设情况

  天津市委宣传部领导来长考察新农村建设情况

  卢春中范庆瑜石一婷等参加相关活动

  本网讯 6月24日下午,天津市委常委、宣传部长陈浙闽来长考察新农村建设情况。浙江省委宣传部副部长卢春中,湖州市委常委、宣传部长范庆瑜,县委副书记、县长石一婷参加相关活动。

  陈浙闽一行先后前往虹星桥镇港口村和小浦镇方一村进行实地调研。港口村从2005年开始着手规划新农村建设,截至2018年年底,已有520户在中心村建房,集聚人口1800余人,各类配套设施齐备。方一村位于十里古银杏长廊核心区块,因花海项目和网红小火车的推出,吸引了众多游客前来,成为网红景区村庄,助力百姓增收致富。

  座谈会上,陈浙闽听取了长兴经济社会发展和新农村建设情况的介绍。近年来,长兴按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,持续保持攻坚的态势狠抓落实。2018年,全县农业总产值60.6亿元,同比增长2.3%,连续六年全市第一;农业综合考核连续4年获得全市第一,农业现代化发展水平综合评价位居全省第六名。同时,成功获评全省美丽乡村示范县,新农村建设考核连续13年获得市一等奖、9次获得省优胜单位。

  陈浙闽表示,长兴在新农村建设、文旅融合等方面取得了优异成绩。下一步,他们将把长兴先进的思想理念、精细的管理水平等带回去认真学习吸收,希望下一步双方能进一步加强交流合作,共同推动两地文旅融合更好更快发展。

  县领导陈少鹏参加相关活动。

编辑:贾淑莹