担当作为好干部丨邹存英:以勤为径 当好社区“大管家”

  全媒体记者李梦佳

  黑框眼镜、黑色马尾,这样一名80后姑娘便是雉城街道皇家湾社区党委书记邹存英。虽然年纪不大,却已在3个社区从事了7年的社区工作。

  “社区活动室没有厕所,居民活动时不方便”“小区草坪稀疏没有乘凉休闲的地方”……皇家湾小区是该社区的一居民小区同时也是电厂职工生活区,今年起小区进行了改造,居民对改造后的各种意见也随之而来。尽管此前已召开过协调会,放心不下的邹存英仍想听听,还有哪些没考虑到的内容,便和两名“红管家”有了这次商量。

  商量结束后,邹存英立即和两名“红管家”一起冒着细雨前往小区。经过现场查看,邹存英在现场便给出了问题解决方案,“健身器材有些老旧,接下来我们会把健身场地活动点移到凉亭那边,重新增加健身器材,增设一处卫生间。”

  对于这么快便能给出解决方案,“红管家”们纷纷忍不住竖起了大拇指。事实上像这样现场解决问题的事例,在邹存英当社区干部的日子里并不算少数。为了能发现问题并及时解决,随身不离的便是本子和笔。“阿姨,您别急,这个问题我已经记下来了,我们会跟电厂和接下来接管的物业公司进行对接,建议在亭子这里进行修复。”邹存英一边忙着和居民解释,一边在本子上记录着。

  皇家湾社区管辖着25个小区,是雉城街道辖区范围最广、人口数量最多的社区;同时,也是老旧小区结合区,老小区占一半以上,甚至不少小区没有物业而是由社区代管。这也意味着相比其他社区,皇家湾社区的负担更重、任务也更为琐碎。为了改变这样的局面,邹存英不仅实施了“红管家”等社区微自治,前不久还在“掌心长兴”APP中专门设置了幸福家园卡板块,不仅可以实时了解社区动态,还可以随时随地对意见建议进行反馈,甚至还有送餐功能,独居老人或是行动不便的人可以在幸福家园卡中的社区关爱板块选择送餐服务。

  “我们的初衷就是想增加社区的家园感,还有居民的归属感,把社区的服务和关爱下沉到每家每户,打通服务最后一公里。”在邹存英看来,她就是社区大家庭的大管家,每个小区的建设,邻里关系的协调都需要关心,她要做的便是把这个家管理好。 如今,皇家湾社区已经成功探索出了社区政务和居民自治分轨共治的局面,而邹存英的步伐仍没有停下。

编辑:徐凌燕