大意店主未关店门 巡逻队员夜间守护

  近日,市民余女士携家人手捧鲜花,带着感谢信和写有“忠于职守、为民服务”两面大红锦旗来到县公安局巡特警大队,对巡逻队员认真负责的工作态度和服务人民的高尚情怀表示感谢。

  7月6日00时30分许,巡特警大队巡逻队员程长富、田德程巡逻至雉城街道长安路对沿街商铺巡查时,远远地发现一家烟酒商行店内灯光已熄灭,但大门敞开着,店内空无一人。巡逻队员检查后发现店内并无失窃迹象便立即通过店面广告上的电话号码联系上了店主。半个小时后,店主急忙赶来,看着两名巡特警队员坐在店门口守候的样子感动得热泪盈眶,通过仔细清点,发现店内没有物品和现金丢失。

  2019年6月以来,巡特警大队通过日常巡逻,发现电动车不拔钥匙,汽车忘关车门、窗,贵重物品遗留车内和沿街商铺未锁门等现象共计3500余起。“自实施创新‘警察提示’后,电动车被盗案件同比下降23.4%,居民住宅、沿街商铺被盗案件同比下降21.7%。”巡特警大队副大队长陶爱国说。(记者郭威通讯员方金华)

编辑:徐凌燕