人力资源市场投用在即 智能化水平全面提升

  走进长兴汽车总站二号楼,看到现场的工作人员正从货车上卸下几个大纸箱,小心翼翼地抬进室内。眼下,县人力资源市场内部装修已全部完成,一楼68个展位的桌椅也基本到位,设备正在进行安装。

  “原本长兴没有一个固定的人力资源市场,每年举行的春季、夏季大型招聘会都是租用星星商业广场、浙北商业广场等场地,场地临时,设备也比较简单。”县就业管理服务中心主任王健介绍,“如今我们将场地固定下来,给求职者和企业一个专业平台,同时全面提升平台的智能化水平。”

  王健边走边介绍:“我们在入口处安装了热感应摄像头,可实现进出场人数的实时统计。同时,每个展位均配置了液晶显示屏,可展示企业宣传片及岗位要求等信息,桌面上配备现场招聘智能终端机,实现求职、招聘全程信息化。”

  据了解,新建成后的县人力资源市场使用面积约2800平方米,分上下两层,设立五大区块,即综合服务区、招聘交流区、面试洽谈区(含远程视频面试室)、办公区和培训区,配备有4台自助求职机、68套现场招聘智能终端机、3块LED招聘信息发布显示屏等。

  “以往因条件受限只有春季、夏季大型招聘会及各乡镇招聘会,新的人力资源市场投用后,我们将提高招聘会的频次,计划一周举办一次日常招聘会,涵盖专场招聘会和综合性招聘会等各个类别,为企业和求职者提供更加精准、更加便捷、更加高效、更加专业的人力资源服务。”王健说,目前人力资源市场相关点位正在抓紧施工,争取在夏季大型招聘会来临前完成建设并投入使用。(记者 郭威)

编辑:徐凌燕