一线警事丨核载8人实载13人 长兴交警查获一起车辆超员违法行为

  9月24日10时50分许,县交警大队煤山中队交警在长牛线(301省道)巡逻时,在煤山镇山鹰大道路口发现一辆面包车,存在超员嫌疑,于是交警示意该车驾驶员靠边停车接受检查。

  果不其然,交警发现,面包车内挤满了人。经查,该车核载8人,实载13人,超员5人。后经询问得知,车内乘客均是来长兴旅游的上海游客,准备坐车出去游玩。驾驶员觉得不会被查,便抱着侥幸心理超载,不料却被交警逮了个正着。

  随后,交警对驾驶员和乘客进行了交通安全宣传教育,对驾驶员李某(男,55岁,水口人)进行处罚,记6分,罚款100元。同时,交警责令驾驶员及时联系车辆对乘客进行分批转运,确保乘客安全。
县交警大队提醒:无论是驾驶人,还是乘客,都应该自觉遵守交通法规,不超员超载,不乘坐超员车辆,保障出行安全。(记者 胡丕菊  通讯员 王月妙)

编辑:马颖