一线警事丨长兴一男子缺钱花 竟把墓地当“取款机”

  近日,市民小天(化名)到林城派出所报案,称其父亲银行卡上的医疗报销费和丧葬费9500元“不翼而飞”,而父亲已于几个月前去世,并没有人动过银行卡。

  林城派出所立即对案件展开侦查。通过调取银行卡流水发现,8月份期间,小天父亲银行卡有多次转账记录,每次500至2000元不等,总计金额9500元,钱是通过小天父亲的微信转账出去的,最终流向是一名叫李立(化名,男,21岁,长兴人)的微信账户。

  9月19日上午,待时机成熟,民警在林城镇某村将李立抓获。经查,李立整日游手好闲,无经济来源,由于手头紧,他决定去墓地“碰碰运气”。于是在8月中下旬,他多次趁夜色独自一人来到林城镇某村公墓,把墓上的盖板抬开,将墓中的硬币盗走,每晚偷三四座墓,每次得30~80元,总计盗窃坟墓20余座。

  而小天父亲的手机正是在一次次“碰运气”中发现的,李立把手机偷回家充电开机后,发现该手机微信绑定着一张银行卡,尝试几次后,他成功解开了微信支付密码,并用该微信添加自己为好友,转账后,又把手机放回墓中。每次钱花光了他就又偷出手机,转账,再还回墓中。

  目前,李立因涉嫌盗窃罪被长兴警方依法刑事拘留,案件正在办理中。(记者 郭威 通讯员 施甜)

编辑:马颖