不断发扬铁军精神 真心诚意为人民服务

周卫兵在听取小浦镇有关工作汇报时强调

不断发扬铁军精神  真心诚意为人民服务

本报讯(全媒体记者 冯葛)10月6日上午,县委书记周卫兵在听取小浦镇有关工作汇报时强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为指引,加强理论学习,找差距、抓落实、敢担当,不断发扬铁军精神,打造实干争先的干部队伍,真心诚意为人民服务。

座谈会上,周卫兵首先听取了小浦镇班子成员围绕选商引资、项目推进、集体经济、“双扶”等工作情况的汇报,并就成员在深入基层、解决困难方面所做的工作进行详细提问。他指出,小浦镇在生态环境和工业经济上已经有了坚实的基础,后续的发展更加需要各位班子成员的共同努力。

针对下一步工作,周卫兵强调,要不断发扬铁军精神,打造实干争先的干部队伍,真心诚意为人民服务。一要把主题教育作为当前首要的政治任务。要牢牢把握学习重点,找出自身短板,提出具体的整改措施和时间节点,切实解决问题。二要把发展经济放在核心的地位。要合理进行土地和产业两者的规划,通过腾笼换鸟、选商引资、项目建设推进工业经济发展。要完善配套设施,打造旅游金名片,推动旅游经济发展。要调动各村积极性推动集体经济发展。三要把保护生态环境和发展旅游产业有机结合。要合理规划好八都岕的空间和旅游业态,并保护好景区内的山水和野生动物资源。

四要把社会治理作为为民服务的重要保障。各班子成员要坚持群众路线,深入基层、深入一线,倾听村居、企业的意见建议,切实为他们解决困难。同时要充分利用好户主大会等形式,狠抓诚信村建设,提高群众文明素养。五要突出实干论英雄的导向。广大干部要加强学习,提升业务水平,形成强烈的正向激励、反向倒逼效应。

县领导何志强参加。

编辑:贾淑莹