我县69人获颁“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

  在新中国成立70周年之际,我县69人荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

  据了解,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发,发放对象是新中国成立前参加革命工作并健在的老战士老同志,新中国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员,新中国成立后获得国家表彰奖励及以上荣誉并健在的人员。

  徐植枫老人今年89岁,1949年6月,根据组织安排来到长兴县粮食局,在岗位上一干就是30年。当拿到这枚核心部分为五星,代表国家荣誉的纪念章时,他激动不已,“中华人民共和国成立70周年是人民艰苦奋斗得来的,能拿到纪念章,表示党和政府没有忘记我们。”

  “新中国如今的样子,离不开之前参加革命的同志,这枚纪念章的荣誉不仅属于我,更属于所有的革命者。”老兵刘玉玺老人激动地说,据了解,刘玉玺在抗日战争末期参军,经历过解放战争、抗美援朝,1958年转业来到长兴,从事宣传工作,将默默无闻的长兴广播站建设成如今全国融媒样本的县级媒体,为推广长兴作出了巨大贡献。

  为做好“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放工作,县国资委、人社局、退役军人事务局等多巴黎人网址进行专题研究,在国庆前夕把党中央的关怀送到每一位纪念章获得者的心坎上。(全媒体记者丁斌浩)

编辑:李荷婷