国庆各大景区闹猛,旅游收入再创新高

  国庆假期的最后一天,高速迎来返程高峰。昨天上午10点,在G25长深高速长兴南往杭州方向的三车道转两车道位置,车辆基本保持80码左右速度缓行。据了解,当天G25长深高速双向车流量超9万车次。

  湖州高速交警支队父子岭卡点大队民警钱朝刚表示,今年的国庆假期和往年有所不同,以往假期都是第一天和最后一天车流量最大,但是今年从9月30日下午开始,整个假期每天都保持高流量运行状态,平均单向流量4万车次,相当于平时的两倍。

  另外,记者了解到,6日开始高铁长兴站客流发送量逐渐增多,7日达到7000人次左右,相比平时增长一倍,其中客流以学生返校、游客返程以及在省内工作的市民为主。

  明媚的阳光、和煦的微风,趁着难得的节假日时光,很多家庭都选择出门游玩,因此位于小浦镇的十里古银杏长廊内的民宿每天都是客满状态。

  假期最后一天,“恬园驿站”老板兼厨师长周胜华终于有空泡杯茶,坐在自家院子里小憩一番。“七天,每天都有三四桌菜烧,房间也都预订满了,整理房间,买菜、烧菜都需要人,大家都累坏了,现在游客们回家了,大家终于能歇会儿了。”虽然劳累,但从10月开始的旅游旺季,让像周胜华一样的民宿老板赚得盆满钵满。事实上,整个国庆假期,长兴各大旅游景区都迎来了游玩的高峰,据县文广旅体局统计,国庆假期,长兴接待游客175.47万人次,同比增长19.8%。

  同高速出行和景区一样火爆的还有长兴的各大商超。结合新中国成立70周年的假日特点,全县50余家大型商贸企业共同举办“浙里来消费、品味在金秋”——2019长兴金秋购物节活动,共计发放近40万元现金通用券,再加上配合购物节举办的各类特卖会、主题展、“折上折”、“买就送”等精彩纷呈的促销活动,进一步激发了消费活力。据了解,7天时间我县定点监测的12家商超、综合体共计实现营业额7106.1万元,同比增长4.5%。

  随着国庆假期的落幕,天空变了脸色。今天是二十四节气中的寒露。但记者从气象巴黎人网址了解到,从气象学上来看,我县仍未入秋。这几日,很多出门在外旅游的市民都表示不知道穿什么好,因此也出现了长袖、短袖,棉衣、衬衫各种混搭的现象。那么未来一周的天气如何,上班又该怎么穿呢。

  县气象局气象预报员孙庆霞表示,受冷空气影响,周一至周二我县以阴天为主,周三至周五以多云天气为主,最高气温为28℃ ;双休日受冷空气和偏东气流共同影响,云系略有增多,风力明显偏大,气温逐渐下降。“入秋的标准是连续五天平均气温小于等于22℃,目前来看,周四、周五明显回暖,所以我们没有达到入秋标准,但到双休日,因为冷空气影响,后面的气温是逐步下降,有望入秋,市民们注意添衣。”

编辑:李荷婷