不忘初心 牢记使命 主题教育进行时│县公积金分中心 便民服务送上门主题教育落实处
2019-11-05 09:00

  在开展主题教育过程中,县公积金分中心通过调研分析发现,不少群众反映,到公积金分中心办事路程较远,并且排队等候时间较长。为了及时回应老百姓的诉求,县公积金分中心研究决定推出一系列便民服务。

  主城区除了分中心在政务服务中心的网点外,先后开设工行、建行、农行和中行4个网点,主要集中在雉城街道和龙山街道,均已正常对外办理业务。其他14个乡镇(街道、园区)则主要通过农商银行进行网点延伸,分两批开展:第一批选取泗安、和平两个乡镇的农商银行网点进行延伸试点,于8月底完成网点开设工作,目前已正常对外办理业务;第二批于9月份全面铺开,在其余12个乡镇(街道、园区)开设网点,目前12个网点均已完成初步准备工作,包括设备按要求配备完整、系统接入公积金信息管理系统、网点受理人员确定并申请了系统账号。接下来,县公积金分中心将对受理人员进行全面系统培训,确保上岗前熟悉政策和办理流程,预计11月份可全部正常对外办理业务,实现“家门口”的公积金项目全县覆盖。

  县公积金分中心分党组书记、主任朱宏伟介绍,将主题教育与实现“市保第一、省走前列”目标结合起来,加强公积金扩面工作,提高覆盖率,圆百姓住房梦;与“最多跑一次”改革结合起来,提升公积金业务办理时效,让群众少跑腿;与防范资金安全风险结合起来,加大对安全风险的排查力度,守好百姓住房钱。(全媒体记者 计楠)

编辑:丁俐红