长兴暖闻│女子欲跳河轻生 市民合力将其救下
2019-11-05 09:10

  11月4日中午12时许,一女子来到金陵大桥,跨过桥面护栏欲往河里跳,被路过的4名热心市民阻拦下来。 “我当时骑电动车经过,越想越不对,紧急掉头,和后来的3个人合力开展救援。”据施救人之一陈涛叙述,当时女子已经一只脚跨出了护栏,情况十分危急。

  在没有任何保护措施的情况下,其中两人义无反顾地翻过栏杆,一只手抱住该名女子,另一只手抓在栏杆上,将女子固定在栏杆边。另外两人迅速将女子抬过栏杆,将其放在安全地带。女子获救后,情绪依然很激动,坐在桥面上不肯离开。

  四人商量后,留下陈涛继续做女子思想工作。陈涛不停地开导劝说,经过半个多小时的努力,女子终于放弃了轻生的念头。据悉,该女子感情受挫,当天刚办完离婚手续,一时想不开。目前,女子已无大碍,情绪较稳定。

  陈涛是一名退伍军人,在长兴当了12年兵,退伍后留在长兴创业。“退伍后遇到太多类似的事情,这就是件很平常的小事,希望大家珍惜生命。”陈涛如是说。(记者 沈婷婷)

编辑:丁俐红