不忘初心 牢记使命 一线·警事│全警走访月 安全大检查
2019-11-06 12:10

  为净化社会治安环境,营造良好的社会秩序,进一步提升群众安全感满意度,11月2日晚,长兴公安在全县范围内组织开展了“全警走访月”暨护卫平安统一行动。

  行动中,各派出所结合辖区工作实际,以行业场所、出租房等安全大检查、大清查为重点,整合机关下沉警力,有的放矢制定细化行动“作战表”“行动图”,突出重点、务求实效开展行动。

  民辅警统一出动,点对点、面对面开展防范电信网络诈骗宣传,全力提升防诈热线2250000的知晓率和覆盖面;深入宾馆旅馆、网吧洗浴等治安复杂场所进行检查,核对人员信息,着力消除各种安全风险隐患,落实安全责任。与此同时,全面提高巡逻覆盖面和街面见警率,通过设卡盘查、巡逻检查等形式,加大对过往车辆、人员、物品的检查力度,严查酒驾、毒驾等严重交通违法行为。

  行动期间,全县共出动警力900余人,警车200余辆,设置卡点16处。开展防诈热线走访宣传700余处,发放宣传资料20000余份;查处交通违法行为80余起;检查单位110余家,发现问题、隐患40处;破获案件11起,其中刑事案件3起,治安案件8起。(记者 郭威 通讯员 徐斌翔)

编辑:李荷婷