壮大村级集体经济为农村发展筑牢经济基础
2019-11-07 09:06

  昨天上午,全县发展壮大村级集体经济工作推进会举行,来自全县各乡镇(街道、园区)的工作人员先后前往水口乡、夹浦镇、龙山街道等地参观村级集体经济项目建设情况,探讨村级经济组织建设的经验及做法。

  总投资2460万元的水口乡水口村商业用房项目,总建筑面积7400多平方米,于今年4月启动施工,建设完成后预计增加年收入100万元。而位于夹浦镇太平桥村的经济厂房项目总投资900万元,建筑总面积7324平方米,目前厂房主体基本完工,正在进行内部配套设施建设,预计11月底完工,年底前交付租用,可增加年收入130万元。

  会议要求各地要持续加大力度,壮大村级集体经济,加强资源利用,拓宽发展模式,为农村发展筑牢经济基础;加强成果转化,将村级集体经济收入转化为村民的获得感,同时加强基础设施建设和精神文明建设,切实提高村民的幸福感。(全媒体记者 吴怀经)

编辑:李荷婷