县委外事工作委员会举行会议
2019-12-20 07:57

  昨天下午,县委外事工作委员会举行会议,深入贯彻中央和省、市委外事工作委员会会议精神,研究部署我县外事工作任务。县委书记、县委外事工作委员会主任周卫兵主持会议并讲话。县委副书记、县长、县委外事工作委员会副主任石一婷,县委副书记、县委外事工作委员会副主任高胜华参加。

  会议听取了县外事办有关情况汇报,审议并原则通过了县委外事工作委员会《工作规则》和《办公室工作细则》。

  周卫兵充分肯定了我县外事工作取得的成绩。他指出,地方外事工作是中央总体外交的有机组成部分,也是我县经济社会发展的一项重要工作。近年来特别是今年以来,我县外事工作坚持以习近平外交思想为指导,围绕中心、服务大局,主动作为、开拓创新,有力助推全县高质量赶超发展。

  周卫兵强调,一要提高政治站位。要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻习近平外交思想,把党的绝对领导贯穿到我县外事工作的各个环节,确保上级决策部署不折不扣落到实处。二要服务经济发展。要巩固和拓展合作关系,积极吸引优质外商来长投资、友好团队来长交流,务实开拓新的友城、友校资源。要充分保障赴外招商,把招商团组放在重中之重,坚持有事才去、因事定人,确保招商团组顺利出行。要结合“最多跑一次”提供精准高效服务,实现县内初审环节的同步办理,高效精准地服务好出国招商团组。要主动搞好涉外服务,讲好长兴故事。三要严明外事纪律。要强化“全局一盘棋”意识。严格遵守各项规则制度。要增强“外事工作无小事”意识,切实守住纪律底线。四要打造过硬队伍。推动外事干部队伍素质不断提升、结构持续优化,要加大对外事干部的培训培养,更好地服务工作、服务企业、服务发展。县领导沈月强、县人武部政委万永兵参加。

编辑:吴鑫强