省委省政府第十一督导组来长督导汇报会举行
2019-12-24 22:02

  省委省政府第十一督导组来长督导汇报会举行

  石一婷等参加

  24日上午,省委、省政府第十一督导组来长督导汇报会举行。县委副书记、县长石一婷参加。

  会上,石一婷汇报了长兴“三改一拆”、“五水共治”、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类等工作情况。今年以来,长兴在创成省“基本无违建县”的基础上,高标准推进“三改一拆”,共完成“三改一拆”1263.7万平方米,完成省、市下达任务的486%。与此同时,长兴突出标本兼治,深入开展“污水零直排区”建设;突出“五水”联抓,全面实施治水工程;突出制度管控,积极创建“美丽河湖”,全面推进治水十大行动59项工程,累计完成投资18.6亿元。在小城镇环境综合整治方面,长兴在坚持规划与文化相结合、建设与整治相结合、人管与技管相结合的基础上,狠抓长效治理不松劲、狠抓创新机制出实招、狠抓美丽城镇早谋划,全力打造洁、序、绿、美的生态宜居环境。此外,长兴在全市率先启动城镇生活垃圾“四定一线一平台”治理、农村生活垃圾“四分法”高标分类,全域推进垃圾减量和无害化利用,生活垃圾分类工作始终走在省市前列。

  督导组指出,长兴在“三改一拆”、“五水共治”、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类等方面做了大量工作,取得的阶段性收获很多,各项荣誉也不少,对此表示充分肯定。下一步,希望长兴能及时总结提炼经验做法,形成长兴样板,在全省复制推广,从而提升广大人民群众的幸福感和获得感。同时也希望长兴上下能继续努力、持之以恒推进各项工作,起到更多更好的带头示范作用,让长兴的天更蓝、水更清、环境更美丽。

  县领导钱卫华、徐凤根参加。

编辑:施方明