县十六届政府召开第47次常务会议
2020-01-18 19:06

  本网讯 1月18日上午,县长石一婷主持召开县十六届政府第47次常务会议,听取和研究关于《政府工作报告》起草情况和关于《2020年度长兴县选商引资工作实施意见》制定情况等有关内容。县委副书记、常务副县长何志强,县人民政府副县长参加会议,县人大、县政协有关领导应邀参加会议,部分县人大代表、政协委员列席会议。

  会议听取了关于《政府工作报告》起草情况的汇报。会议指出,《政府工作报告》十分重要,既要实事求是地总结2019年各项工作,也要在2020年的工作中,精准地把中央和省市的有关会议精神及县委十四届八次全会精神落实好。县政府办要充分吸收前期座谈会上各方提出的意见建议,在《政府工作报告》中精准体现工作亮点,同时科学安排2020年各项工作,以便在抓落实的过程中更好地对标对表。

  会议听取了关于《2020年度长兴县选商引资工作实施意见》制定情况的汇报。会议指出,2020年选商引资竞争激烈,人才、土地等要素有限,要突出质效、精准导向,确保2020年选商引资工作开局走在前列。一要严格把关。当前长兴需要引进各类人才项目、新业态项目等,但由于各项资源要素有限,要明确各项细则,严格把好选商引资工作的前期审核关。二要完善机制。从选商引资的“引”到“推”再到“考评”,各个步骤要形成闭环,在现有工作机制上进一步完善,使得最终考评结果让人心服口服。同时要加强招商员的培训、交流走访,培养招商大局意识,统筹考虑项目招引“全县一盘棋”。三要做好宣传。要把相关要求第一时间传达到乡镇(街道、园区)和巴黎人网址,让每一位招商员都能了解到最新政策,确保选商引资工作再创辉煌。

编辑:吴鑫强