项目向前冲丨精工分布式供热项目 24小时轮班作业 预计下月对外供热
2020-06-30 11:50

  在位于城南工业功能区的浙江精工能源科技集团有限公司分布式供热项目厂房内,工人正加紧对全新的天然气锅炉设备进行安装调试,另一边办公楼墙体砌筑也在同步施工中。虽然雨势逐渐增大,但仍有部分建筑工人冒雨作业,进行混凝土加工和运输。据工程总指挥汪东明介绍,目前项目土建基础已全部完成,剩下的主要是外墙、内部装修等工程,主体工艺设备、辅机设备也已经安装到位,预计7月10日基本能保证蒸汽的正常供应。

  虽然项目主厂房、办公楼及辅房工程所剩工作量依然较大,但整体工期并不会影响向用户供汽的时间。待厂房设备全部调试完毕后,就可以源源不断地向外供应。该项目总投资1.5亿元,占地面积31亩,于去年10月份动工建设。受今年疫情影响,项目土建工程工期延误较长,全面复工后,项目部多措并举,一方面保证土建工程加速推进,另一方面确保设备如期进场。无论在人员的组织配备上,还是在施工人员的数量上以及工器具的准备上,项目部都加大了力度,所有技术人员、带班领导24小时盯住现场,全力以赴、加班加点,确保项目如期完工投产。 该项目全面达产后,每年可提供生物质锅炉供汽量约24万吨,燃气锅炉供汽量约7.2万吨,预计年产值达1.65亿元。

编辑:徐凌燕