高标准建设隔油池 让油污“无所遁形”
2020-06-30 11:54

  餐饮店的污水排放问题一直以来是小浦镇“污水零直排区”创建攻坚破难的关键点,也是“老大难”。近日,趁着雨水暂歇,小浦集镇餐饮店隔油池改造工程开足马力加快进度,挖槽、铺管、砌砖,多支施工队分布在不同区域开展隔油池施工作业。

  在一家餐饮店后门,一口三格隔油池基础开挖已经完成,施工人员拿着卷尺测量检查隔油池尺寸。“隔油池大小有标准,太小了隔油效果不佳,所以要严格按标准建设。这一片区域地下管线复杂,各种管道交错,施工难度比较大。”小浦镇村镇建设办工作人员宁一帆说,餐饮店隔油池建成后,油污经前两道过滤池处理,到了第三个池子就看不到油污了,真正实现污水零直排。 据了解,此次高标准建设隔油池共涉及小浦集镇50家餐饮店,目前,已有34家完成施工。“排水许可证也在陆续办理中,目前已完成24家餐饮店的排水许可证办理,还有10家正在办理中。”宁一帆说。

编辑:徐凌燕