文明养犬情景剧创意宣传入人心
2020-06-30 11:55

  “你好,这里是县综合行政执法局雉城中队,根据安排,以后养犬问题可以向我咨询……”晚上8点左右,市民沈先生带着家人在东鱼坊历史文化街区散步,前方大屏幕上滚动播出的文明养犬登记情景剧吸引了他的注意。

  据了解,6月上旬县犬类信息管理系统上线后,雉城中队根据辖区犬只管理实际拍摄了该情景剧。据雉城中队法制员潘佳宁介绍,情景剧以雉城街道所前社区市民新养一条宠物犬进行犬只登记为背景,详细介绍养犬登记的各项流程。

  “通过滚动播出情景剧进一步宣传犬只免疫、登记服务,中队还推出‘免疫点预约制’‘上门免疫制’等举措,避免养犬市民多次跑、跑空趟等问题。”潘佳宁说。 同时,雉城中队召集雉城街道社区、居民区的犬类管理员开展集中学习。潘佳宁介绍,通过系统学习,定点免疫员、社区管理员、执法中队管理员能实现犬只数据共享,通过简单搜索就可以快速、轻松查找到犬只信息,确保犬类管理工作落到实处。

编辑:徐凌燕