南苑小区公房抽签 47户家庭喜提新房
2020-06-30 11:58

  “很开心,等了很久了,希望能快点搬进去。”近日,南苑小区即原丝厂职工宿舍公房抽签大会在原建设大厦举行,现场参与抽签的住户难掩激动心情喜提新房。

  据了解,南苑小区原为丝厂职工宿舍,原有的基础设施陈旧,房屋逐渐成为危房。为保障住户的居住安全,改善生活环境,2009年正式启动危房改造计划。

  “原计划今年3月份交房,但是由于疫情影响,施工队伍无法及时到位,推迟了3个多月。”县建设局房地产管理处副主任齐越介绍,公房采用新建续租办法处理,建成后纳入县房地产管理处公房管理。

  此次共有47户家庭参与公房抽签,在抽签活动现场,有不少上了年纪的老年人,大家在引导人员陪同下完成房源抽签、合同签订、费用缴纳等各项手续。“房子造好后来看过几次,想尽快搬进去……”一住户表达对新房的期待。 据齐越介绍,为了最大程度方便住户回迁,对相关程序进行周密安排,活动现场还设置政策咨询处,向住户详细解释住房保障政策。 “这批住户从原丝厂宿舍搬出后一直在外借住或租住,而新房是带装修的,大家可以尽快搬进新家改善居住条件。”齐越说。

编辑:徐凌燕