贯彻县委全会 对话一把手|林敏:打好三大攻坚战 实现高质量发展
2021-02-19 19:11

  在位于和平镇的均胜汽车生产车间内,设备正在全速运转。有着21 条生产线的均胜汽车订单满满,三期项目建设也在按计划如期推进着。这里也是和平镇党委书记林敏一直牵挂的地方,“三期投产后,会实现产能翻番,成为全世界最大的气体发生器生产企业,将成为和平智慧工厂的标杆。”
  无论是生产车间的智能化改造还是三期项目的快速推进,均胜汽车的发展步伐是近年来和平实体经济转型升级的缩影。2020年,和平全年亿元以上项目新开工21个、竣工16个;完成工业性投入13.2亿元,同比增长26.5%,交出了一张高分答卷。“新的一年,我们将围绕加快建设‘经济强镇、和美新城’这一目标,把高质量发展作为经济强镇建设的重中之重,把高水平治理作为和美新城建设的重中之重,全力打好经济发展、品质提升、基层治理三大攻坚战,为实现争创长三角社会主义现代化先行县这一目标贡献和平力量。”林敏表示,2021年,该镇把实现和平经济社会又好又快发展作为最大的使命,深入分析把握和平当前发展所面临的形势和所处的阶段特征,全方位突出高质量发展和高水平治理这一主题。
  “重点是打好三大攻坚战。首要是实字为先,打好经济高质量赶超发展攻坚战。全力实施项目招引‘6611’工程,确保实现招引外资项目6个,实到外资6000万美元,30亿元项目和1亿美元外资项目力争有突破。”林敏介绍,除了实字为先,还坚持优字为要,打好城乡品质提升攻坚战。加快推进省级现代农业园区建设步伐,加速推进集镇公共配套设施建设,在实现城乡面貌大提升的同时,让和平群众有更多的获得感和更高的幸福感。“最后是稳字为本,打好社会治理效能提升攻坚战。突出数字化赋能基层治理,强化智治支撑,提升互动式服务效能,精密智控推进整镇高水平治理。”林敏说道。

编辑:于卉