我有新订单|金佳铜业一期年初七投产 意向订单15亿元,实现“开门红”
2021-02-19 19:11

  大年初七,位于南太湖长兴分区智能制造产业园东平台的浙江金佳异型铜业有限公司已经掀开“大展拳脚”的幕布。在一期2.9万平方米的厂房内,公司总顾问林旭阳与工人们反复确认连续挤压机与液压拉拔机的参数设置后,便下达了开机运行的指令。为了储备半成品,首条上引连铸生产线在新年前两天就已提前投产。经过熔化的电解铜阴极板在结晶器的牵引下,可制作成8~35毫米的无氧铜杆,实现铜杆规格全覆盖。“年前就已经把今年的部分订单落实了,框架协议都做好了,现在已经有25000吨的订单,产值15亿元左右。今年争取做到20亿元。”林旭阳表示。
  据了解,金佳铜业主要生产高精度无氧铜系列产品,主要面向电力、电气、输变电工程和新能源交通、家电等工业配件领域。订单的“开门红”让企业的设备安装调试工作快马加鞭。其中与大连交通大学联合研发的超大型连续挤压机即将进场安装,持续扩大产能。“这是全世界首台套大型连续挤压机,为我们后续生产板带做了技术储备。和老工艺相比,新工艺流程更少,用工也会更少,同时没有任何污染,1吨的成本还能节省1000元。”林旭阳介绍。
  今年3月,林旭阳所说的板带车间将开始土建,计划在6月份进入设备安装调试阶段,10月份全线投产。一二期项目全部达产后,金佳铜业的年产值可达80亿元以上。

编辑:于卉