标杆风采|夹浦镇党委委员钱锡花 用爱心暖人心
2021-02-19 19:11

  在新时代文明实践工作中,夹浦镇党委委员钱锡花强化攻坚、勇于开拓,主动策划、参与“云晖工作室”等志愿服务活动,用行动践行新时代文明实践精神。
  吴城村一户人家的孩子近段时间出现冲动易怒、厌学等较严重的心理问题。一大早,钱锡花就来到该村民家中,详细了解孩子的家庭环境,分析性格改变的原因。劝导孩子家长用更加科学的方式与孩子交流,并提供心理辅导。
  钱锡花在走访中了解到,在夹浦镇,有一些家庭的孩子因为缺少家庭关爱,过早接触超过年龄层次的事物,导致身心健康受到影响。为了促进少年儿童心理健康教育,让问题孩子树立正确的价值观,2020年12月,夹浦成立了以夹浦派出所民警蒋云晖名字命名的“云晖工作室”,以多对一的方式,关护未成年人的身心健康。钱锡花也主动利用业余时间担任志愿者,开导和帮助这些孩子及他们的家庭,并且还策划开展一系列关爱特殊、困难群体的志愿服务活动。
  为了让志愿服务活动更加持久、统一,更好服务百姓,钱锡花在积极开展志愿服务的同时,还成立了新时代文明实践基金。通过爱心企业募集资金,对志愿服务项目及优秀志愿者进行支持和奖励,不仅激发了志愿者的服务热情,更让老百姓深切感受到了社会的关爱。

编辑:于卉