项目冲冲冲|天能科创中心施工效率最大化 预计今年10月整体竣工
2021-04-26 08:58

  位于煤山镇天能绿色产业园内的天能科创中心项目自今年3月初开工以来,施工方采取流水作业的方式降低施工难度、保障施工进度。目前整个单体已进入二层楼面施工阶段,预计5月底结顶、10月整体竣工。
  在天能科创中心项目建设现场,施工人员正在进行二层结构平面的钢筋模板绑扎作业。自今年3月开工以来,项目建设方每天保持百余名施工人员在现场同步施工,“仅钢筋工这个班组就有20多人。通过各个班组的协同配合,项目推进速度很快,仅用20天就完成层高达7.5米的一楼外结构施工,马上要进入二层平面的混凝土浇筑阶段了。”项目现场生产经理徐惠飞介绍。
  整个项目虽然仅一个单体,但由三个主楼相连而成,每个主楼各有五层,整体高度超过25米,总建筑面积约2.1万平方米。跨度大、楼层高,为整个项目施工增加了难度。“我们将整个项目中大的单体分成ABC三个区块,各工种分段实施,这样流水作业能够使施工效率最大化,工程进度也有了保障。”项目监理单位负责人姜琪昌表示,项目完成后,将主要用于天能绿色产业园内精工车间、塑件车间等各车间的配套研发工作。

编辑:张彪