直击一线丨工地夜间施工 居民难耐噪音
2021-04-27 09:03

  近日,有市民向掌心长兴爆料后台反映,长兴溪岸名城凌晨一两点仍在施工,严重影响了他们的正常生活,为此记者进行了调查。
  市民施女士表示:“4月18日凌晨一点多,溪岸名城还在浇混凝土,声音非常吵。”
  那么长兴溪岸名城是否每天都是如此呢?为了解情况,日前夜晚十点二十分,记者来到溪岸名城的施工现场,不过现场各类设备均未开启,工地没有施工。第二天,记者又再次来到工地,相关工作人员表示,之前工地正在浇筑地下室顶板,总方量达到1279立方米,由于体量太大,他们不得不选择夜间连续施工。
  浙江中垚建设有限公司现场负责人徐星辉介绍,需要连续地把整一块混凝土浇筑完成,不然会产生棱缝,对质量上有隐患,所以说要采取一次性浇筑。事实上,他们前一天就向县建设局进行报备审批,同时告知工地周边各个小区。
  县住房和城乡建设局建筑业管理科副科长温佐华介绍:“”4月17日,他们把相关证明拿了过来,我们进行了确认,就下发夜间施工许可证。”
  根据国家有关法律规定,所有建筑工地的正常施工时间为早6时至晚10时,超过10点就要停止施工,除非因特殊需要必须昼夜间连续作业的,需得到有关巴黎人网址审批后方可。温佐华表示:“我们尽可能把施工组织设计好,一个星期不能超过两次夜间施工,考试期间或者另外特殊时段,不能超过一次。”
  针对近期打扰到周边居民的休息,徐星辉表示歉意,并承诺在今后的施工中,没有夜间施工许可证的情况下,不超过十点,第二个是尽量避免夜间施工,争取不打扰周边居民。

编辑:张彪