全省新任村(社区)党组织书记示范培训班在长开班 黄建发作开班动员 马晓晖致辞 马小秋李强徐仲仪石一婷等参加
2021-04-29 09:20

全省新任村(社区)党组织书记示范培训班在长开班
黄建发作开班动员 马晓晖致辞 马小秋李强徐仲仪石一婷等参加

  4月27日,全省新任村(社区)党组织书记示范培训班暨基层党建工作重点任务推进会在长举办。省委常委、组织部长黄建发作开班动员,湖州市委书记马晓晖致辞。省委组织部副部长、两新工委书记马小秋,省委组织部部务会议成员、两新工委专职副书记李强,湖州市委常委、组织部长徐仲仪等全省各地市组织部长,县委书记石一婷参加。
  培训班深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,贯彻落实中央精神和省委要求,围绕抓深做实村社换届后半篇文章,提升村社书记履职能力,动员激励广大村社干部为先行省建设担当建功。
  村社换届高质量完成,新一届村社书记肩负着推动“两个维护”落地生根、守好“红色根脉”基层阵地、擦亮“重要窗口”基础底色和织强组织体系神经末梢的责任使命。村社书记要认真贯彻省委“十二字、六个一”要求,干出样子、干出口碑、干出品牌,努力成为堪当新征程重任、具有浙江辨识度的“领雁先锋”。要争做站岗放哨的“忠诚型书记”,增强党的意识和身份意识;争做登高望远的“潮头型书记”,增强抢抓机遇的意识和本领;争做担当实干的“硬核型书记”,带领党员群众走好乡村振兴、共同富裕之路;争做一腔为民的“耕牛型书记”,勤勤恳恳帮群众办事,实实在在让群众有感;争做清清白白的“规矩型书记”,守好民主、律己、法治之规,让群众满意、组织放心。
  各级要围绕构建党建统领的整体智治体系,以更高站位更高标准抓好基层党建工作,把村社书记队伍建设摆上突出位置,在政治上激励、待遇上保障、精神上关爱、管理上从严,激励村社书记奋勇争先干事,推动形成领雁高飞、群雁齐飞生动局面。
  据悉,培训班为期5天,将开展导师帮带结对、书记擂台赛、现场考察、书记访谈等活动,共300人参加。
  县领导晏宁波参加。

编辑:张彪