创建美丽城镇|检查“无死角”确保“零放过” 李家巷“美丽城镇”建设动真碰硬
2021-04-30 08:45

  “余老板,您看一下这份《店前“三包”承诺书》是否有异议,是否清楚‘门前三包’的内容。”4月26日,县综合行政执法局李家巷中队队员走街入铺宣传“美丽城镇”工作的同时,与店主签订承诺书。
  为有序推进“美丽城镇”创建工作,自该工作开展以来,李家巷积极引导群众认知创建意义,激发群众积极参与“美丽城镇”创建的热情。目前大部分沿街商铺“门前三包”情况良好,其工作也得到了群众的支持与肯定。截至目前,已签订《店前“三包”承诺书》300余份,签订率100%。
  美丽城镇创建长效管理能否抓好,关键在于行动的落实、推进的力度和机制的保障。“我们成立了由镇党委书记、镇长为组长的‘美丽城镇’工作领导小组,每月召开例会,督促各项工作落到实处。”该镇党委副书记卢勇说,同时,重新制定出台了《李家巷镇美丽城镇综合考核办法》。新的考核办法打破了原有的“检查范围”,首次实行了全覆盖检查,确保“零放过”,以全面整治提升集镇卫生环境、城镇垃圾分类等工作。
  今年截至目前,该镇已开展联合执法检查10余次,办结一般程序案件35件,案件类型共涉及6个领域:水行政类1件、园林绿化类1件、环境保护类5件、市政公用类2件、市容环卫类17件、文明行为类(携犬出户未牵绳)9件。通过上下共同努力,镇容镇貌发生显著变化。

编辑:张彪