三服务连连看|海关服务“送上门”助力茶企“走出去”
2021-04-30 08:49

  眼下,浙江茶乾坤食品股份有限公司的茶园即将进行机械化采摘。采摘标准怎么定?各项指标是否符合国际市场需求?近日,湖州海关的“茶叶专家小组”带着最新的贸易国家和地区茶叶进口通关要求,上门送政策、送服务,破除茶企出口壁垒。
  在茶乾坤位于泗安镇的一处茶叶种植基地里,海关茶叶专家小组成员仔细观察茶叶长势、病虫害防治等情况,现场和企业主一起讨论采摘、加工等相关注意事项。“什么时候用什么药、用多少量,一定要把控好。”湖州海关监管三科关员章慧说,欧盟、日本等发达国家和地区对茶叶的农药限量一直在动态调整,所以种植基地的日常管理一定要以更高标准严格执行。
  当前,茶乾坤开发的30多个茶饮品种主要销往日本、美国及欧盟等发达国家和地区。如何确保茶叶品质符合国际市场需求是产品走出国门的第一步,公司副总经理沈震亮表示,海关茶叶专家小组及时上门精准服务,让企业吃下了“定心丸”。“对于一些国际新政,他们很有前瞻性和预见性,及时给予我们辅导和支持,让我们在风险管控及措施预防上打好提前战。”

编辑:张彪