外乡遇助 暖意融融 太湖图影办事员帮助外来务工人员要回赔偿款
2021-04-30 08:47

  “我叫赵仁付,是甘肃省陇南市西和县洛峪镇的一个农民。给你们写这封信目的,是感谢你们单位职工左军,他在我最需要帮助的时候出手相助……”近日,一封来自甘肃的感谢信寄到了太湖图影旅游度假区。
  2020年10月初,赵仁付从甘肃老家来到长兴打工,上岗第一天就不幸从高空坠落,导致脑内出血和腰椎骨折。“用人单位只答应给我们垫付5000元住院费,之后产生的医药费全都要我们自己交。”赵仁付说。住院后,赵仁付短期内就支付医疗费用7000多元,远超家中承受能力。由于是上工第一天,又没有签合同,住院十来天后,凑不到钱的赵仁付心灰意冷,打算停止治疗。
  长兴县博济医院护士长杨春艳在了解到赵仁付的遭遇后,第一时间将事情告诉了在太湖图影旅游度假区社会事务办安监中心就职的丈夫左军。左军当晚就来到医院了解情况,与赵仁付一家商讨对策。“我先是去了赵仁付出事的场地实地看了一下,发现他们的项目部其实就是个临时办公室,很难找到人。”左军回忆,在与负责人交涉多次后,对方仍拒绝支付赔偿费用,“后来我联络了律师,草拟了一个赔偿方案。”
  通过画溪街道社会矛盾纠纷调处化解中心协调,赵仁付最终在去年11月底拿到了1万7千元医药费和5万元赔偿款。“他们从外地过来打工也挺不容易的,我能帮一把就帮一把。”左军说。
  目前,赵仁付的身体已经慢慢康复,治疗产生的医药费也已经全部付清。“人生地不熟的地方能有人帮助我,想到这个心里就暖暖的。”赵仁付说道。

编辑:张彪