交流洽谈 开拓市场 第二届中国(长兴)耐火原料应用及高效供应链高峰论坛在长举行
2021-04-30 08:48

  第二届中国(长兴)耐火原料应用及高效供应链高峰论坛于4月28~29日在长举行,同时举办的耐火材料原料产品洽谈会,汇集了共计150家企业参展,参会人数超过1000人,大家相互交流、开拓市场。
  走进洽谈会展览现场,耐火原料、制品和机械设备等展位前,客户咨询络绎不绝。郑州玉舟新材料有限公司代表耿栋说,以前都是通过当地经销商来销售产品的,现在通过洽谈会直接面对长兴当地企业,效果更好。在湖南岳阳兴钢纤维有限责任公司展位前,公司负责人王海波正在接待客户咨询。他告诉记者,自从参展以来,客户群还是比较多的,意向型客户也有20~30家。
  长兴是耐火材料集中生产区域,近年来持续加快行业改造升级,由原来292家改造提升为162家。作为耐火行业的龙头企业之一,父子岭特耐于2014年率先走上转型升级之路,此次高峰论坛活动也为企业带来更多的洽谈平台和机会,了解行业发展最新动向。“通过洽谈会对客户产品的供应量、供货价有了比较全面的了解。”父子岭特耐总经理谈利强说。
  去年,全县耐火行业生产稳步提升,,58家规上企业完成产量86.5万吨,同比增长2.1%,产值50.9亿元,完成税收3.2亿元。2021年长兴将继续推进耐火行业的自动化改造和数字化提升,实现规上耐火企业星级绿色工厂的全覆盖。“通过论坛、展会把原料供应商请到长兴,邀请行业专家分析、共享耐火材料前沿新技术,共同助力长兴耐火材料行业高质量发展。”浙江省耐火材料行业协会常务副会长姚令春说。

编辑:张彪